Детальное описание стоимость электропроекта квартиры у нас.

Дворниченко А.Ю. Российская история с древнейших времен до падения самодержавия. М.: Весь мир, 2011. – 944 с.

США СССР ММКФ Чили Петр I обзор Китай Ницше Новое время новое время новая история Санкт-Петербург Европа Россия Англия Сталин Италия Москва варяги Япония Вторая мировая война Первая мировая война Испания история Франция Украина учебник история США Средние века Древняя Русь средние века история России История России история Европы Древняя Греция история России первой четверти XVIII в. история Франции история культуры Великая французская революция русская православная церковь Великая Отечественная война Великая отечественная война история исторического знания рецензия Византия Британия Германия вестготы альманах разведка холодная война Западная Европа философия репрессии идеология документы каролинги могильник коммунизм Столетняя война Восточная Европа Латинская Америка Всемирная история советская историография Александр I Прибалтика археология античность Декабристы геральдика капитализм социальная история Российская империя Возрождение национализм колониализм религиозные войны Гражданская война Французский ежегодник христианство антропология микроистория историческое знание историческая память политическая история историческое познание исторический источник историческая политика историография франковедение постмодернизм Средневековая Русь средневековый город Тихоокеанская война фальсификация истории международные отношения историописание Великобритания источниковедение XX век

Книга профессора А.Ю. Дворниченко, декана исторического факультета Санкт-Петербургского университета, охватывает всю русскую историю до 1917 г. Многолетние научные исследования автора и огромный опыт преподавания курса русской истории в ведущем университете страны позволили создать и увлекательно изложить новаторскую концепцию русской истории. Автор придерживается представлений о догосударственном характере Киевской Руси, сравнительно позднем формировании российского государства (XV-XVI вв.), о ключевой роли сложившегося в XVII в. самодержавного государственно-крепостнического строя (ГКС). Несмотря на то что автор именует книгу "учебным пособием", она представляет собой оригинальную и глубоко научную работу, впитавшую новейшие достижения отечественной и мировой исторической науки.
Рекомендуется преподавателя и студентам исторических факультетов университетов, а также всем студентам, изучающим курс отечественной истории. Книга обращена и ко всем любителям давней и современной истории Отечества.
"Особенностью авторского подхода к истории России является представление о запаздывании здесь полито генеза по сравнению с Западной Европой, о достаточно позднем становлении государства. ...Однако дискуссионность концепции автора не делает учебное пособие менее ценным, так как и учебная литература, подобно монографической, не должна быть лишена дискуссионности, не должна уходить от сложных, а потому и всегда спорных проблем исторической науки. Слишком много у нас было издано учебников, в которых материал настолько отобран, настолько амбивалентен, что никак не может запомниться читателю".
Профессор Н.Д. Козлов
"Это новаторское учебное пособие, в котором явно видна солидная научно-исследовательская составляющая. Следуя завету своего учителя - В.В. Мавродина, автор не боится широко включать в ткань учебного пособия новейшие исследовательские разработки как собственные, так и своих коллег - российских и западных. В результате читатель получает не только сведения о событиях и фактах российской истории, но может принять участие в разработке новой научной концепции отечественной истории".
Профессор В.Д. Ермаков