Смотрите описание керамический электрочайник тут.

Дворниченко А.Ю. Российская история с древнейших времен до падения самодержавия. М.: Весь мир, 2011. – 944 с.

1941 год XX век Александр I Англия античность антропология археологические раскопки археология Британия варяги Великая Отечественная война Великая отечественная война Великобритания Византия Витгенштейн Возрождение Восточная Европа Вторая мировая война геральдика Германия гражданская война Декабристы документы Древняя Греция Древняя Русь Европа жития святых Западная Европа идеология имагология Испания историография историописание исторический источник историческое знание историческое познание история история Европы история исторического знания история культуры история России История России история России второй половины XVII в. история России первой четверти XVIII в. история США история университетов история Франции Италия Китай книги колониализм Латинская Америка международные отношения микроистория ММКФ Москва национализм Ницше НКВД новая история Новое время новое время обзор Первая мировая война Петр I позднее Средневековье политическая история Польша Прибалтика Пьер Бурдье революция религиозные войны репрессии рецензия Рим Российская империя Россия Россия XVIII в. Санкт-Петербург советская историография социальная история Средневековая Русь средневековый город Средние века средние века СССР Сталин сталинская политика США Тевтонский орден Тихоокеанская война Украина фальсификация истории философия франковедение Франция Французская революция XVIII века Французский ежегодник холодная война христианство

Книга профессора А.Ю. Дворниченко, декана исторического факультета Санкт-Петербургского университета, охватывает всю русскую историю до 1917 г. Многолетние научные исследования автора и огромный опыт преподавания курса русской истории в ведущем университете страны позволили создать и увлекательно изложить новаторскую концепцию русской истории. Автор придерживается представлений о догосударственном характере Киевской Руси, сравнительно позднем формировании российского государства (XV-XVI вв.), о ключевой роли сложившегося в XVII в. самодержавного государственно-крепостнического строя (ГКС). Несмотря на то что автор именует книгу "учебным пособием", она представляет собой оригинальную и глубоко научную работу, впитавшую новейшие достижения отечественной и мировой исторической науки.
Рекомендуется преподавателя и студентам исторических факультетов университетов, а также всем студентам, изучающим курс отечественной истории. Книга обращена и ко всем любителям давней и современной истории Отечества.
"Особенностью авторского подхода к истории России является представление о запаздывании здесь полито генеза по сравнению с Западной Европой, о достаточно позднем становлении государства. ...Однако дискуссионность концепции автора не делает учебное пособие менее ценным, так как и учебная литература, подобно монографической, не должна быть лишена дискуссионности, не должна уходить от сложных, а потому и всегда спорных проблем исторической науки. Слишком много у нас было издано учебников, в которых материал настолько отобран, настолько амбивалентен, что никак не может запомниться читателю".
Профессор Н.Д. Козлов
"Это новаторское учебное пособие, в котором явно видна солидная научно-исследовательская составляющая. Следуя завету своего учителя - В.В. Мавродина, автор не боится широко включать в ткань учебного пособия новейшие исследовательские разработки как собственные, так и своих коллег - российских и западных. В результате читатель получает не только сведения о событиях и фактах российской истории, но может принять участие в разработке новой научной концепции отечественной истории".
Профессор В.Д. Ермаков