Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.

Мироненко С.В. Александр I и декабристы: Россия в первой половине XIX века. Выбор пути. - М.: Кучково поле, 2016. - 400 с.


Утрата

История революционного движения в России и сопротивление социалистов и анархистов большевистскому режиму

Тема: Исследовательские направления
Описание: История революционного движения в России в ХIХ в. - нач.ХХ в. и сопротивление социалистов и анархистов большевистскому режиму и их судьбы. Мир и субкультура российского революционера. Революционное движение и политическая полиция в царской и советской России. Приглашаем к участию в группе не только "остепененных" специалистов, но и аспирантов. В качестве изображения выбран фотоколлаж членов ЦК ПСР в 1917 г. (из семейного архива Т.А.Семеновой (Рихтер)
Страницы: 1
Ответить
Утрата
6 февраля 2015 г. скончался известный историк, доктор исторических наук, профессор, исследователь Учредительного Собрания Лев Григорьевич Протасов.

Лев Григорьевич Протасов родился 19 октября 1938 года в г. Воронеже. Окончил в 1955 году среднюю школу в г. Тамбове, в 1960 году - историко-филологический факультет Тамбовского государственного педагогического института. В 1960-1962 г.г. работал учителем в семилетней школе в селе Новосельцево Тамбовского района Тамбовской области, затем учился в аспирантуре МГПИ им. В.И.Ленина. С 165 года преподавал в Тамбовском государственном педагогическом институте ( ныне Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина).

Награждён Орденом Дружбы народов.
Соболезнования.
Хоть я и не был лично знаком с этим человеком, но я был знаком с его работами. Очень жаль что в наше смутное время осталось так мало уникальных людей. Как досадно, что из жизни уходят такие прекрасные люди как Лев Григорьевич...
Вечная память и Царства небесного!
Все мы к сожалению когда-то уйдем. Вечная память!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 
Рекламные статьи