Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.

Мироненко С.В. Александр I и декабристы: Россия в первой половине XIX века. Выбор пути. - М.: Кучково поле, 2016. - 400 с.


Ваши мнения о нашем сайте

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ваши мнения о нашем сайте, В этой теме вы можете высказывать свое мнение о нашем сайте
В этой теме вы можете высказывать свое мнение о нашем сайте.
Как хорошо, что наткнулась на этот форум!
Буду здесь жить, если никто не против ))
От лица офисных менеджеров официально заявляю, ничего у вас не выйдет!!! smile:evil:
А почему не выйдет-то? Вы ведь с нами!
ИМХО, будет очень трудно поддерживать эту сеть, если она будет отличаться от популярных Одноклассники или Вконтакте только составом участников. Нужны какие-то особые фишки, пока не знаю какие. Многие участники зарегились по письму из Центра интеграции (у нас декан всех попросила это сделать), и на этом успокоились((( Типа в базу включили и хорошо. Видимо нужны еще рассылки с разъяснением - для чего городится весь огород. Как-то так.
действительно нужны какие-то обсуждения, полезные для всех
а начинать надо с обсуждения научно-исследовательских программ
без них ни о какой интеграции исследований речи быть не может
Идея с Социальной сетью историков, созданием Базы данных "Историки России" и т.д. - великолепна! Потребность в подобном давным-давно назрела!
Не сочтите за невежество, но все же развейте мои сомнения! Конечно, Всемирная история включает в себя и Историю России . И все же для меня до конца неясен вопрос - база данных "Историки России", Социальная сеть и прочее - это относится к историкам России всех специализаций (включая отечественную историю) или нет?
Если нет, то это, конечно было бы странно и нелогично, но я все же обращаюсь с этим вопросам к модераторам сайта, учитывая что есть отдельный институт Истории российской истории РАН, а данный проект является проектом только Института Всеобщей истории РАН. Кроме того, что я не вижу здесь пока ни одного историка и ни одного сообщества, посвященного истории России. Или это только пока?
Сайт «Всемирная история: Единое научно-образовательное пространство» задумывался как единый сетевой ресурс для координации научно-исследовательской и преподавательской деятельности историков России. Идея создания сайта была сформулирована и поддержана представителями 62-х университетов РФ – участниками Всероссийского научно-методического совещания деканов и заведующих кафедр исторических факультетов госуниверситетов (Москва, 29-31 января 2003 г.).

В создаваемую базу данных предполагается включить всех, кто профессионально занимается историей. Это относится как к историкам из академических институтов, так и к тем, кто работает в столичных и провинциальных ВУЗах. На данный момент в нашей сети зарегистрировано более 100 ученых, занимающихся историей России. Вы самостоятельно можете найти исследователя по интересной вам проблематике с помощью поиска. Нажмите в меню "Социальная сеть" => "Найти людей". Введите запрос в графу "научные интересы"

На данном этапе социальная сеть только создается, пока не все разделы на сайте созданы и полноценно функционируют. В дальнейшем будут созданы сообщества по всем разделам отечественной и всеобщей истории. О том, как создать свою группу в социальной сети, можно посмотреть в разделе FAQ по следующей ссылке: http://worldhist.igh.ru/Help/FAQ/#552

Также мы надеемся, что к нашему проекту подключатся и коллеги из Института российской истории. Мы их к этому всячески призываем.
Ваш сайт дает возможность историкам России в едином информационном пространстве обсуждать назревшие проблемы и устраивать «клубы по интересам», что можно только приветствовать!
Я пока только осваиваюсь с теми возможностями, которые дает пользователю сайт и у меня уже возникает вопрос, который я хочу обсудить.
Насколько я понял, список своих трудов, которые сообщает каждый историк, пока является закрытым и будет открыт лишь позже.
Но для профессионального общения и знакомства, любому историку важно представлять, что именно написал данный коллега. И речь идет уже не только о голом списке его работ, но и о необходимости знакомстве с текстами. Понятно, что традиционный путь решения этого вопроса – библиотека, но хотелось бы воспользоваться и тем, что дают нам новые технологии. Все последние годы почти все историки свои монографии и статьи уже имеют в электронном виде, но лишь только малая их часть размещена в Интернете.
· Мое предложение следующее или как можно быстрее открыть Список работ каждого историка из Базы данных, или что было бы более комплексным и полным решением проблемы- приспособить Личные страницы (а они типовые) в большей степени к нашим профессиональным интересам. М.б. подумать и помимо разделов:
· Основное
· Друзья
· Группы
· Фото
· Форум
· Блог
создать(если это возможно технически), еще один раздел (его можно было бы назвать, например – Труды) где каждый историк имел бы возможность имеет и Список своих работ (и по желанию в этом списке он бы сделал ссылку , по которой данную его статью или книгу можно посмотреть на других интернет-ресурсах). Кроме того, было бы здорово если бы была предоставлена возможность здесь же размещать электронные варианты своих статей и книг(пусть и в архивированном виде).
Было бы здорово, учитывая специфику нашей профессии, чтобы там же можно было бы обсудить ту или иную статью или мысль данного историка.
Конечно, часть из вышеназванного (но не размещение объемных текстов) можно и осуществить и в блогах, но боюсь, это приведет к жуткой мешанине. Да, и не будут этого многие делать, если это не требуется единым стандартом. Ведь как-то не принято начинать свой блог со списка своих работ и интернет-ссылок на свои работы. А ведь согласитесь, если бы мы еще здесь создали и мощный ресурс текстов авторов, то это имело бы гигантское значение не только для общения и знакомства, но и для нашей научной деятельности. Понятно, что это вопрос трафика и прочих , в том числе и технических возможностей, но архивирование текстов – отчасти бы сняло часть проблем!
Да, и посмотрев те возможности, которые дают социальные группы, я тоже не увидел там, как возможностей по их полнокровному решению.
Если технически новый раздел в Личной странице создать невозможно давайте вместе подумаем как можно решить данные вопросы в рамках имеющейся конструкции.
Если, конечно , коллеги согласятся с необходимостью подобных новшеств.
Мы планируем разработать техническое задание по электронной библиотеке на нашем сайте. Предполагается создать комплексный модуль, который будет включать рецензии, обзоры, а также полнотекстовые копии книг и статей или ссылки на другие интернет-ресурсы. Кроме чисто технических проблем существует также проблема авторского права. Как показывают события с доменом torrents.ru, этот вопрос может стать очень острым.

Большое спасибо за ваши замечания. В своей работы мы постараемся их учесть.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)