Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.

Мироненко С.В. Александр I и декабристы: Россия в первой половине XIX века. Выбор пути. - М.: Кучково поле, 2016. - 400 с.


Тематические форумы и социальные сети как исторический источник

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Тематические форумы и социальные сети как исторический источник, Не всегда то, что хочется
Тематические форумы и социальные сети как исторический источник smile:)

Собственно тема, как считаете? Можно ли тематические форумы (к примеру автомобильные, т.к. наиболее распространенные) и социальные сети(вконтатке, одноклассники, мой мир и прочие) к историческим источникам?
И если да, то на сколько они достоверны? smile;)
Тема, конечно, интересная. Только, может, вы сами сначала скажите пару слов? Тем более, судя по научным интересам вы в этом вопросе какой-никакой специалист. smile:)

Кроме того, не могли бы вы сразу определить, что такое в вашем понимании "исторический источник", по каким критериям и по каким вопросам вы собираетесь оценивать достоверность.
А почему бы не? Как источник по социальной истории эти ресурсы вполне репрезентативны.
Принцип создания групп в социальных сетях может служить прекрасным примером, иллюстрирующим способы образования малых (и не только) социальных групп в "нормальном" человеческом обществе.
Изменено: Андрей Новичихин - 08.02.2010 13:08:29 (удалить сообщение)
Azamat,

Вы знаете такого автора, как Dmitri Williams?
Цитата
My research focuses on the social and economic impacts of new media. In particular, I study the uses and effects of various kinds of Internet communities and video games.
Более подробную информацию об авторе и его публикациях можно посмотреть на его личном сайте в интернете.

Кстати, вы не хотели бы расширить тему своего исследования и включить в круг ваших материалов on-line игры? В Русском Newsweek'е была забавная статья "Реального мира мало", как виртуальные миры и онлайн-игры становятся полигоном для научных исследований.

С одной стороны, можно исследовать саму аудиторию игроков онлайн игры. В таком случае, ее следует рассматривать как особую социальную общность, для которой игры является значимой деятельностью, оказывающей влияние на повседневность этих людей. С другой стороны, реальность онлайн игр служит методологическим инструментом для изучения проблем, не связанных напрямую с этими играми и их игроками. Пример с моделированием распространения эпидемии из статьи здесь наиболее показателен.
Об этом сейчас говорят многие. Смотрите например Дмитрия Галковского на сайте Russia.ru

http://www.russia.ru/player/main.swf?103" flashvars="name=diskurs_9658&from=blog&blog=true" width="448" height="252" bgcolor="#000000" allowScriptAccess="always" allowFullScreen="true">
ссылка
http://russia.ru/video/diskurs_9658/

http://www.russia.ru/player/main.swf?103" flashvars="name=diskurs_9676&from=blog&blog=true" width="448" height="252" bgcolor="#000000" allowScriptAccess="always" allowFullScreen="true">
ссылка:
http://russia.ru/video/diskurs_9676/
Рассматривать тематические форумы и социальные сети как исторический источник можно только информационно, потому что достоверностью они не блещут.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Рекламные статьи