Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Лучшие букмекерские конторы ставки олимп.

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.

Мироненко С.В. Александр I и декабристы: Россия в первой половине XIX века. Выбор пути. - М.: Кучково поле, 2016. - 400 с.


Встреча десятая: Михаил Викторович Пономарев 03.09.2014

Встреча десятая: Михаил Викторович Пономарев

Михаил Викторович Пономарев - кандидат исторических наук, доцент. Специалист по новой и новейшей истории. 
Окончил исторический факультет МПГУ им. В. И. Ленина (1991). В 1994 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Дипломатическая миссия Франции в Петербурге и русско-французские отношения в 1807-1814 гг.". 
С 1991 г. преподает на кафедре новой и новейшей истории исторического факультета МПГУ. Помимо этого, с 1996 года работает в Московском институте открытого образования (МИОО), где в настоящее время является научным руководителем Центра мониторинга качества образования, а также преподает на кафедре государственно-правовых дисциплин МГПУ. 
В 2000 году был награжден медалью лауреата ВВЦ за разработку концепции интегративной модели страноведческого образования в системе углубленного изучения иностранных языков. В 2002-2004 гг. руководил разработкой стандарта среднего образования по истории.   Член ученого совета исторического факультета МПГУ. Автор более 120 публикаций, в том числе 7 учебных пособий. Читает курсы по политической истории нового и новейшего времени, истории государства и права. 



Интервью записано и передано для размещения на портале доктором исторических наук, профессором Адыгейского ГУ Людмилой Рашидовной Хут.

 

Возврат к списку


 

Рекламные статьи