Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.

Мироненко С.В. Александр I и декабристы: Россия в первой половине XIX века. Выбор пути. - М.: Кучково поле, 2016. - 400 с.


20.05.2015

Коллеги сообщили об отставке директора Института этнологии и антропологии РАН Валерия Тишкова

Директор Института этнологии и антропологии РАН академик Валерий Тишков покидает свой пост, сообщил заместитель главы ИЭА Владимир Зорин. "Сегодня состоялось заседание Ученого Совета нашего института. Валерий Александрович Тишков сообщил коллегам, что в связи с предельным возрастом он не возобновил трудовой контракт, - написал коллега ученого на своей странице в Facebook. - Это грустная для всех новость. 26 лет блистательного руководства институтом позади, и научный потенциал ученого не исчерпан". 
Валерий Тишков, которому в этом году исполняется 74 года, возглавлял институт на протяжении 26 лет, с 1989 года. Ученый имеет репутацию одного из крупнейших в России специалистов в области этнологии и социальной антропологии; в 1992 году он занимал пост министра по делам национальностей Российской Федерации. В 2008 году Тишков стал действительным членом Российской академии наук, в 2012 - академиком-секретарем Отделения историко-филологических наук, а в 2013 году он вошел в состав Президиума РАН. 
Основными кандидатами на пост директора Института этнологии и антропологии Зорин назвал Марину Мартынову и Андрея Головнева. 
В конце декабря прошлого года Госдума приняла закон, в соответствии с которым предельный возраст директоров научных учреждений не может превышать 65, а в исключительных случаях - 70 лет. В отношении руководителей научных организаций, уже достигших предельного возраста, эта норма должна применяться по мере окончания трудовых контрактов. Также по новым правилам после ухода со своего поста главы институтов могут претендовать на должность их научных руководителей.   
 

Возврат к списку


 

Рекламные статьи