Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Обучение биржевой торговле на фондовом рынке: с чего начать торговлю Красный Циркуль.

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.

Мироненко С.В. Александр I и декабристы: Россия в первой половине XIX века. Выбор пути. - М.: Кучково поле, 2016. - 400 с.

История Китая с древнейших времен до начала XXI века : в 10 т. Т. I. Древнейшая и древняя история (по археологическим данным): от палеолита до V в. до н.э. / Гл. ред. С.Л. Тихвинский; отв. ред. А.П. Деревянко. - М.: Восточная литература, 2016. - 974 с.


13.10.2016

Опровержение информации в СМИ: ИВИ РАН не заступался за диссертацию Владимира Мединского

Интернет-издание «Лента.Ру» опубликовало беседу с доктором историческим наук М.Ю. Мягковым под названием «В Институте всеобщей истории РАН заступились за диссертацию Мединского», которое не соответствует действительности. 

Основным местом работы М.Ю. Мягкова является Российское военно-историческое общество, где он занимает должность научного руководителя. В Институте всеобщей истории РАН М.Ю. Мягков работает по совместительству и является специалистом по истории Великой Отечественной войны, поэтому не может быть экспертом по российской истории второй половины XV-XVII вв. 

Все заявления М.Ю. Мягкова по этой теме следует рассматривать как частное мнение, которое никак не связано с позицией Института всеобщей истории РАН. Никаких публичных заявлений, интервью и мнений по диссертации В.Р. Мединского руководство института или сотрудники института-эксперты по истории России XV – XVII вв. не давали. Вопрос же о подмене позиции серьезного научно-исследовательского института РАН частным мнением – это проблема выполнения элементарных правил профессиональной научной и журналистской этики.  

Поэтому интернет-издание «Лента.Ру» ввело своих читателей в заблуждение, предоставив искаженную информацию и причинило репутационный вред сотрудникам и руководству Института всеобщей истории РАН. За что этому уважаемому изданию следовало бы извиниться и перед читателями, и перед Институтом всеобщей истории РАН.


Возврат к списку


 

Рекламные статьи