Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.

Мироненко С.В. Александр I и декабристы: Россия в первой половине XIX века. Выбор пути. - М.: Кучково поле, 2016. - 400 с.


05.08.2016

Русскоязычные научные журналы вошли в проект Google Scholar Metrics

Корпорация Google включила русскоязычные научные журналы в свою базу научной информации Scholar Metrics, сообщает пресс-служба научной электронной библиотеки открытого доступа "Киберленинка".

"Мы рады включить русскоязычные журналы в Scholar Metrics. "Киберленинка" помогла исследователям во всем мире читать российские научные журналы", - заявил один из создателей Google Scholar Анураг Ачарья, слова которого приводятся в сообщении.

"Киберленинка" является крупнейшим хостером русскоязычных научных журналов, включенных в Google Scholar - участие в рейтинге Scholar Metrics приняли 880 российских научных журналов, размещенных на этой платформе. Вторым крупным источником для научной базы данных стал портал Mathnet с 60 журналами.

Минимальными требованиями для вхождения журналов в рейтинг стало наличие 100 статей с хотя бы одним цитированием за последние 5 лет. Для каждого издания были посчитаны две метрики: h5-индекс - индекс Хирша за последние пять лет, и h5-медиана - среднее количество цитат для статей вошедших в h5-индекс. В дополнение к этим метрикам Scholar Metrics отображает топ самых цитируемых статей журнала.

"Несомненная ценность Google Scholar заключается в предоставлении любому человеку в мире простого бесплатного поискового инструмента по научным публикациям, находящимся как в открытом доступе, так и доступным только в библиотеках или за деньги. Таким образом, рейтинг Google Scholar Metrics формируется по самой масштабной в мире базе научной информации по количеству публикаций, цитирований и типов индексируемых документов. Рад, что впервые в этом году русскоязычный рейтинг стал возможен, и это произошло во многом благодаря нашим усилиям", - сказал основатель "Киберленинки" Дмитрий Семячкин.Google Scholar - специализированная поисковая система по полным текстам научных публикаций всех форматов и дисциплин. По данным голландского проекта 101 Innovations in Scholarly Communications, изучающей инструменты для исследований, Google Scholar пользуются 89% ученых по всему миру в качестве основного инструмента поиска. "Киберленинка" - научная электронная библиотека открытого доступа, крупнейший легальный научно-образовательный ресурс российского сегмента сети Интернет.

Источник: ТАСС


Возврат к списку


 

Рекламные статьи