Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.

Мироненко С.В. Александр I и декабристы: Россия в первой половине XIX века. Выбор пути. - М.: Кучково поле, 2016. - 400 с.


16.07.2015

Правительство увеличило гранты для обучения за рубежом и уменьшило число их получателей

Правительство вдвое увеличило сумму грантов для обучения за рубежом по программе "Глобальное образование" и в таких же пропорциях уменьшило число грантополучателей, сообщает РИА Новости. По информации агентства, начиная с 11 июля размер гранта составляет 2,76 млн рублей, вместо 1,39 млн, как это было раньше. При этом количество возможных победителей конкурса сокращено с 1500 до 718 человек. 
Программа "Глобальное образование" была запущена в июне 2014 года. В соответствии с ней любой гражданин России может претендовать на оплату обучения в ведущих зарубежных вузах со стороны государства - с условием, что образование будет получено по одной из приоритетных для государства отраслей и по его окончании он вернется для работы в Россию. 
Зимой 2014/15 гг. поток желающих участвовать в программе снизился из-за резкого падения рубля по отношению к основным мировым валютам, рассказал в интервью РИА Новости заместитель академического декана Московской школы управления "Сколково" Денис Конанчук. 
Так, если в июне 2014 г. установленный ЦБ курс доллара и евро, в которых и производятся расчеты с иностранными вузами, не превышал отметки в 35 и 47 рублей, в декабре он был близок к достижению показателей в 68 и 85 рублей соответственно; при этом на биржевых торгах стоимость доллара поднималась до 80, а евро - до 100 рублей. С тех пор мировые валюты немного потеряли в цене на российском рынке и торгуются из расчета около 57 рублей за доллар и 62 рублей за евро, но по-прежнему далеки от прошлогодних показателей, когда запускался проект. 
В конце июня президент России Владимир Путин резко раскритиковал деятельность зарубежных организаций, выдающих гранты российским абитуриентам для обучения за границей. Помимо этого, в Госдуме готовится законопроект, запрещающий их деятельность в России.  

 . 


Возврат к списку


 

Рекламные статьи