Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.

Мироненко С.В. Александр I и декабристы: Россия в первой половине XIX века. Выбор пути. - М.: Кучково поле, 2016. - 400 с.


02.07.2015

Адвокат попросил амнистировать экс-директора Центрального военно-морского музея

Адвокат бывшего директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина, обвиняемого во взяточничестве, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, попросил суд амнистировать своего подзащитного, сообщает интернет-издание Санкт-Петербург.Ру. Сторона обвинения, в свою очередь, потребовала для Лялина наказания в виде 10,5 лет лишения свободы и штрафа в 500 млн рублей.

Бывшего директора Военно-морского музея обвиняют в том, что он покрывал руководство фирмы-подрядчика, НЕВИСС-Комплекс, по версии следствия сорвавшей переезд учреждения, на который Минобороны в 2010 году выделило около 1 млрд рублей, и получил взятку от ее генерального директора Александра Шверикасова в размере 56 млн рублей. По документам, которые подписал Лялин, подрядчик выполнил все свои обязательства, однако в действительности, как указывают обвинители, этого сделано не было. 

Защита Лялина считает, что следствие не доказало факт передачи взятки, а это наиболее тяжкое из инкриминируемых ему деяний, и оно не подпадает под амнистию, в остальных случаях она применима, и по этим пунктам обвинения адвокат решил не спорить с обвинением. 

Василеостровский районный суд, на рассмотрении которого находится это дело, должен огласить решение 8 июля. 
Центральный военно-морской музей расположен в Санкт-Петербурге. Это один из старейших музеев России; его историю принято исчислять с основания Петром I модель-камеры в 1709 году. Коллекции музея включают в себя более 700 тысяч экспонатов, связанных с историей флота. 


Возврат к списку


 

Рекламные статьи