Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.

Мироненко С.В. Александр I и декабристы: Россия в первой половине XIX века. Выбор пути. - М.: Кучково поле, 2016. - 400 с.


29.06.2015

Вольное историческое общество объявило о запуске сайта

Вольное историческое общество в ближайшее время планирует запустить свой сайт в интернете. Об этом члены ВИО объявили в ходе своей первой конференции, прошедшей в воскресенье, 28 июня. Как сообщает РБК со ссылкой на участников мероприятия, проект будет финансироваться из средств фонда Алексея Кудрина, главы Комитета гражданских инициатив. 
По словам председателя ВИО Никиты Соколова, которые приводит издание, интернет-портал заработает в сентябре. Он будет функционировать в режиме площадки для блогов профессиональных историков, а его основной задачей станет налаживание взаимодействия с широкой публикой и СМИ. 
Помимо этого, как передает РБК, историки собираются провести крупное социологическое исследование, посвященное представлениям о ключевых событиях прошлого в современном обществе. 
Вольное историческое общество было образовано в конце февраля 2014 года. Его учредителями выступили члены-корреспонденты РАН Павел Уваров и Аскольд Иванчик, директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко и другие признанные специалисты в области исторического знания. Среди декларируемых целей и задач ВИО - деидеологизация истории, развитие профессионального сообщества и формирование профессиональной экспертной среды, борьба с фальсификациями исторических фактов и источников и популяризация научного знания.  

Возврат к списку


 

Рекламные статьи