Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.

Мироненко С.В. Александр I и декабристы: Россия в первой половине XIX века. Выбор пути. - М.: Кучково поле, 2016. - 400 с.


25.06.2015

Президент Путин выступил против иностранных грантов в сфере образования и науки

Президент России Владимир Путин выступил с резкой критикой практики предоставления иностранных грантов в сфере науки и образования. 
"Мы с вами знаем, наверное, а может быть кто-то и не знает, так называемые фонды иностранные по школам работают, сетевые организации просто шарят по школам в Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают просто, и все. Уже прямо со школы абитуриентов берут и на гранты сажают и увозят. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание", - произнес гарант на заседании Совета по науке и образованию, прошедшем в Кремле 24 июня. 
Аналогичное заявление глава государства сделал в конце мая на форуме ассоциации предпринимателей "Деловая Россия". Тогда Путин также посетовал на то, что молодые люди, уезжающие за рубеж учиться, не возвращаются обратно, и обвинил в этом иностранные фонды. 
В начале июня депутат от КПРФ Вадим Соловьев объявил о том, что готовит закон о запрете деятельности в России иностранных организаций, выдающих гранты на обучение российским абитуриентам и студентам. В интервью газете "Известия" парламентарий пояснил, что таким образом отстаивает национальные и государственные интересы. "Мы вносим законопроект о запрете деятельности фондов, которые, подобно рабовладельцам, вывозящим на пиратских судах людей за границу, ведут деятельность по вывозу наших талантов", - сказал он изданию. 
По данным "Известий", если законопроект будет принят, под запрет может попасть деятельность таких организаций, как Германская служба академического обмена DAAD, Фонд Сороса, Фонд Форда и Центр Вудро Вильсона. 



Возврат к списку


 

Рекламные статьи