Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Сидоров А.И. В ожидании Апокалипсиса. Франкское общество в эпоху Каролингов, VIII-X века. М.: "Наука", 2018

Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.


21.04.2014

Рособрнадзор сообщил о блокировании групп в соцсетях в связи с проведением ЕГЭ

Около сотни групп в соцсетях подверглись блокировке в связи с проведением Единого госэкзамена, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).
Большинство участников этих групп проживают на Дальнем Востоке, где из-за разницы часовых поясов ЕГЭ стартует на несколько часов раньше, чем в других регионах. В ведомстве отметили, что есть основания подозревать тех, кто числится в заблокированных группах, в противоправной деятельности; этим, по словам чиновников, и были вызваны предпринятые меры.
Ограничения доступа к заблокированным сообществам будут действовать до конца мероприятий в рамках этапа досрочного проведения ЕГЭ, то есть до 8 мая, сообщает агентство.
В 2013 году экзамен закончился громким скандалом: накануне первого дня тестирования неизвестные выложили в интернет бланки с готовыми ответами и некоторые варианты заданий.
За различные нарушения, допущенные в ходе ЕГЭ, около 1000 человек были привлечены к административной ответственности; чиновники, руководящие системой образования в республиках Адыгея, Ингушетия и Калмыкия лишились своих должностей.
В начале апреля текущего года российский премьер Дмитрий Медведев призвал привлекать причастных к махинациям с Единым госэкзаменом не только к административной, но и к уголовной ответственности, а глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов пообещал уже в следующем году убрать наиболее уязвимый для недобросовестных абитуриентов тестовый блок из ЕГЭ и ввести устную часть. 
В этом году в экзаменационных испытаниях участвуют около 700 тысяч выпускников российских школ. Первый, досрочный этап экзамена, стартовал 21 апреля.


Возврат к списку