Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Сидоров А.И. В ожидании Апокалипсиса. Франкское общество в эпоху Каролингов, VIII-X века. М.: "Наука", 2018

Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.


10.04.2014

Пострадавший от "диссертационного скандала" депутат пожаловался в ФАС на Минобрнауки

Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить деятельность Минобрнауки при проведении конкурсов, сообщают "Известия".
Как пишет издание, подозрение у парламентария вызвали 69 конкурсов, проведенные министерством за последние два года. Их победителями, разделившими между собой в общей сложности 220 млн рублей, стала 41 фирма. В большинстве случаев конкурсы проходили с нарушениями: самые популярные состоят в том, что в тендерах фигурировала заявка только от одного участника, а по юридическому адресу фирмы-победители отсутствовали, сообщил "Известиям" Бурматов. Единоросс рассчитывает, что после проведения проверки ФАС к расследованию подключатся Генпрокуратура и Следственный комитет.
Депутат Бурматов уже не в первый раз пытается заинтересовать правоохранительные органы деятельностью Министерства образования и науки. В сентябре прошлого года парламентарий пригрозил руководству ведомства уголовной ответственностью за нарушения, которые он обнаружил в процедуре объединения двух столичных вузов, МИСИСа и МГГУ.
До этого депутат обвинял руководство министерства в коррупционных связях с создателями системы «Антиплагиат», позволившей найти серьезные нарушения в диссертациях ряда чиновников, депутатов и общественных деятелей, утаивании доходов и плагиате при подготовке единой концепции учебников по истории, которую министерство готовило по поручению президента Владимира Путина.
В декабре 2012 года Бурматов был вынужден покинуть пост зампреда думского комитета по образованию, поскольку оказался в числе фигурантов «диссертационного скандала» - инициированного блогерами и рядом интернет-СМИ расследования фальсификаций в диссертациях политических и общественных деятелей.
Минобрнауки провело официальную проверку работ фигурантов скандала. По итогам ее работы целый ряд должностных лиц, среди которых были директор (на тот момент) СУНЦ МГУ Андрей Андриянов и глава диссовета МПГУ Александр Данилов, лишились должностей. Против Бурматова дальнейших санкций не последовало, хотя его работа проверку не прошла.   

Возврат к списку