Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Сидоров А.И. В ожидании Апокалипсиса. Франкское общество в эпоху Каролингов, VIII-X века. М.: "Наука", 2018

Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.


08.04.2014

ВШЭ предложила разбить научные журналы на категории по качеству

Высшая школа экономики подготовила новую методику оценки научных журналов по истории, социологии и экономике, сообщает Газета.Ру. Новую систему в рамках XV Апрельской международной научной конференции «Модернизация науки и общества» представил глава аналитического отдела ВШЭ Иван Стерлигов.
В соответствии с методикой, издания были разделены на три группы в зависимости от их научного уровня и репутации в профессиональном сообществе. К первой группе, "категории А" предлагается отнести "широкопрофильные журналы высокого уровня", к "категории B" - "узкопрофильные журналы высокого уровня", к "категории C" - "журналы среднего уровня".
Основой для градации послужили данные экспертных опросов. Экспертов "первого уровня" выбрало руководство ВШЭ, а те, в свою очередь, отобрали специалистов, занимающихся непосредственно оценкой журналов. По данным экспертных опросов, ни один журнал не смог попасть в "категорию А", отмечает интернет-издание. При этом разработчики методики подчеркивают, что полученные итоги носят предварительный характер, а сама система оценки в дальнейшем будет дорабатываться.

Возврат к списку