Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Сидоров А.И. В ожидании Апокалипсиса. Франкское общество в эпоху Каролингов, VIII-X века. М.: "Наука", 2018

Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.


26.03.2014

В Госдуму внесен закон об ответственности за умаление "авторитета Российской империи"

Депутат от "Справедливой России" Олег Михеев предложил ввести административную ответственность за умаление "авторитета "Российской империи, СССР, Российской Федерации, их вооруженных сил". Текст законопроекта опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Если депутаты примут закон, то "умаление", состоящее в распространении недостоверных сведений будет караться штрафом в сумме от двух до трех тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 25 - для должностных, от 100 до 500 - для юридических.
Введение таких мер депутат объясняет опасностью, исходящей от "информационного пространства", которое "используется... для внедрения в сознание масс идей, диаметрально противоположных патриотизму". Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В 2011 году автор законопроекта, Олег Михеев, стал фигурантом громкого скандала, появившись на свадьбе своего друга и соратника по партии Олега Пахолкова в нацистской форме. Фотографии депутата были опубликованы в СМИ; позднее суд установил их подлинность.
В 2013 году Михеев был лишен депутатской неприкосновенности, поскольку оказался фигурантом уголовного дела о мошенничестве: по версии следствия, парламентарий может быть причастен к захвату недвижимости Волгоградского моторостроительного завода.  

Возврат к списку