Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Сидоров А.И. В ожидании Апокалипсиса. Франкское общество в эпоху Каролингов, VIII-X века. М.: "Наука", 2018

Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.


18.03.2014

Минобрнауки предоставит крымским абитуриентам возможность поступать в российские вузы

Минобрнауки предоставит возможность выпускникам крымских школ поступать в российские вузы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Ливанова.
"Мы для выпускников 11-х классов крымских школ организуем возможность получения высшего образования как в вузах России, так и в тех, которые есть в самой республике", - передает агентство слова министра.
Как сообщил собеседник агентства, никаких ограничений против студентов и преподавателей крымских вузов не последует: они будут продолжать учиться и работать на прежних местах.
В свою очередь, Министерство образования и науки Украины пообещало, что абитуриенты вузов Крыма смогут поступить и в украинские вузы, на основании результатов независимого тестирования, являющегося аналогом российского ЕГЭ. Об этом в среду сообщил "Коммерсантъ".
По данным издания, никаких особых льгот для желающих поступать в российские вузы крымчан предусмотрено не будет - хотя ранее о такой возможности заявлял и.о. начальника образования Севастополя Виктор Оганесян. 
16 марта в Крыму прошел референдум о возможности вхождения республики в состав Российской Федерации. Почти 99,8% жителей автономии, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение к России. Украинские власти, ЕС и США не признали итогов референдума, назвав его незаконным.
17 марта Евросоюз и Белый Дом объявили о введении экономических и визовых санкций против ряда должностных лиц России и республики Крым. Под ограничения попали чиновники и парламентарии, в том числе Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Валентина Матвиенко и Елена Мизулина. В тот же день президент России Владимир Путин выпустил указ о признании независимости республики Крым, а во вторник - подписал договор с руководством полуострова о вхождении в состав РФ.


Возврат к списку